Não é nenhum exagero afirmar que a Costela de Adão é a planta do momento. Isto é, ela está entre as mais requisitadas, seja para decorar, integrar ambientes ou somente para cultivo. O que justifica a procura por essa planta? Com certeza é o seu design super diferente, que combina com variados estilos de decoração e, claro, sua versatilidade e adaptabilidade aos novos ambientes.
De onde vem a costela de Adão?
Também conhecida por Monstera, a Costela de Adão é uma planta do tipo trepadeira natural das florestas da América do Sul e também da América Central. Ou seja, isso justifica o seu gosto por climas mais quentes e de muita umidade, o que é natural aqui no hemisfério Sul. No Brasil, portanto, essa planta cresce em grande quantidade e variedade. Por isso que existem mais de 60 espécies dessa mesma planta.
A principal característica dessas espécies é, sem dúvida, a estrutura das plantas perfuradas, que possibilitam a passagem de luz entre as plantas, garantindo uma luminosidade total para todas as folhas.
Diferentes espécies da costela de Adão
Embora sejam da mesma família e com características bem parecidas, algumas espécies da Costela de Adão trazem algumas particularidades, por exemplo,
Formatos;
Tamanhos;
Preferência de temperatura;
Local de origem;
Textura.
Conheça algumas delas:
Costela de Adão: Monstera dúbia
A Monstera dúbia se diferencia das demais espécies da sua família graças ao seu caule que são mais cumprido, além da sua base curta e ainda a folhagem mais longa. Além disso, alguns estudiosos apontam que essa espécie tem origem em países como a Bolívia e a Costa Rica. Embora tenha as suas diferenças, as preferências dessa planta em relação ao clima, permanece igual as demais da família.
Monstera Adansonii
Essa, em algumas regiões, pode ter o apelido carinhoso de “planta queijo suíço”, por conta da sua folhagem ainda mais perfurada em formatos arredondados. Ela também tem origem na América Tropical e é comum que sejam vistas ao redor de árvores, onde podem alcançar mais de dez metros de altura;
Monstera Acuminata
A Acuminata tem seu crescimento espalhado desde o México até o sul da América Central. Além disso, a sua característica principal são as folhas grandes e arredondadas, em formato de coração. Por isso, elas podem ser apelidadas também de “planta-telha” e tem grande semelhança com a Monstera Deliciosa, a próxima da nossa lista.
Monstera deliciosa
Aqui está a queridinha. Isto é, a mais famosa e mais encontrada atualmente. Por isso, ela é uma das mais indicadas para composição de ambientes, ajudando na decoração e ainda melhorando o ar do local onde são instaladas. Afinal, as “deliciosas” tem folhas enormes e perfuradas, já os seus caules são cobertos de raízes aéreas.
Monstera mínima
A Monstera Mínima, por sua vez, também é reconhecida graças ao seu rápido crescimento. E, além disso, ela é uma das mais fáceis de serem cultivadas. Isto é, quando comparada as demais, essa espécie se destaca por conta do seu formato diferenciado, com folhas grandes e vazadas. Por isso, elas são ótimas opções para quem gosta muito de jardinagem e adoram acompanhar o crescimento rápido de suas criações.
Oi Edineida, como vai? A primeira coisa a se fazer é retirar do sol, coloque em um lugar arejado e fresco. Indicamos deixar perto da janela, assim recebera a luz necessária 🙂
A Cobasi e os cookies: a gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies.
tenho uma costela de Adão quais os cuidados com ela esta sempre com as folhas amarelas me ensina como cuidar da minha planta obrigado
Oi Edineida, como vai? A primeira coisa a se fazer é retirar do sol, coloque em um lugar arejado e fresco. Indicamos deixar perto da janela, assim recebera a luz necessária 🙂
Boa tarde! Acabei de ganhar essa planta costela de Adão e lendo essa matéria, percebi que não fala sobre o adubo, qual seria ? Obrigada
Olá, Marcia! tudo bem?
De acordo com os especialistas da Cobasi o recomendado é utilizar o adubo 101010 + micronutrientes.