ALIMENTAÇÃO DOS PEIXES

10 de dezembro de 2019

Peixes

Assim como acontece com os animais terrestres, as diferentes espécies de peixes possuem diferentes hábitos alimentares. De forma geral, podem ser divididos em três grupos de acordo com sua alimentação:

  • Herbívoros: alimentação exclusivamente a base de algas e vegetais
  • Onívoros: alimentação equilibrada entre itens de origem vegetal e animal
  • Carnívoros: alimentação a base de proteína animal, como outros peixes, crustáceos e insetos

A escolha da ração deve ser pautada no hábito alimentar do peixe. É essencial que a composição da ração escolhida esteja de acordo, para garantir a nutrição e saúde dos peixes.

Para garantir que os peixes consigam se alimentar facilmente, a apresentação da ração deve estar de acordo com a forma como o peixe se alimenta:

  • Alimentação na superfície da água: ração granulada, floculada ou liofilizada (flutuam por algum tempo)
  • Alimentação no meio da água: ração granulada ou liofilizada (afundam lentamente)
  • Alimentação no fundo da água: ração em comprimidos (afundam rapidamente)

A frequência de alimentação dos peixes é muito relativa. O aquarista deve avaliar os peixes diariamente e oferecer a quantidade necessária de acordo com a fome dos habitantes. Uma dica importante é nunca deixar sobras de ração na água, para não elevar os níveis de sujeira.

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