Frutas de inverno são aquelas que frutificam na estação mais fria do ano e estão aptas e maduras para o consumo humano.
Ricas em vitaminas, minerais e calorias, elas são uma ótima opção para quem deseja manter uma dieta saudável. Confira 10 sugestões de frutas do inverno para levar à mesa, seja em forma de suco, geleia ou in natura.
1. Abacate
O abacate é uma fruta de inverno muito importante para a alimentação, pois ela é rica em gorduras que fazem bem para a saúde.
Além de todo o sabor, o seu consumo ajuda no controle do colesterol e dos níveis de açúcar no sangue. Ela é ideal para preparo de doces, saladas e vitaminas.
2. Kiwi
O Kiwi é uma fruta da estação rica em vitamina C, A e cálcio. Pertencente à família das frutas cítricas, ela pode ser consumida ao natural, em sucos, vitaminas, geleia ou compor uma salada na hora da refeição.
3. Morango
Como essa é uma das frutas de inverno mais conhecidas que existem. Além de saborosa, ela contém vitamina C, vitamina A e flavonoides, ideal para a manutenção da saúde e do bem-estar.
4. Figo
O figo é uma fruta da estação muito usada no preparo de compotas e doces. Com fibras, zinco e vitaminas do complexo B, o seu consumo contribui para controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue, além de fazer bem para a pele.
5. Carambola
A carambola é uma fruta cítrica rica em vitamina C e antioxidantes, ideal para quem procura um alimento com baixa caloria. Além disso, ela é indicada para prevenir gordura no fígado, diminuir os níveis de colesterol e combater o envelhecimento.
6. Banana
A banana é uma fruta da estação muito consumida por quem pratica esportes. Composta por fibras, potássio, vitamina C e B6, antioxidante e carboidratos, ela facilita a digestão, aumenta a sensação de saciedade e é ideal para a prevenção de câimbras.
7. Maçã
A maçã, além de deliciosa, é uma fruta da estação de inverno com propriedades anti-inflamatórias. Com alta concentração de vitamina C e sais minerais, ela é ideal para promover o bom funcionamento do intestino e na prevenção de diabetes.
8. Mexerica
Para quem procura uma fruta do inverno brasileiro, uma ótima opção é a Mexerica, também conhecida como tangerina. Com baixo teor calórico, é um antioxidante natural que pode ser consumido em forma de suco, doces ou in natura.
9. Uva
Outra fruta típica do inverno que faz bastante sucesso é a uva. Disponíveis nas cores roxa e verde, essa frutinha é perfeita para a diminuição da fadiga muscular e melhorar o funcionamento do intestino, das artérias e do coração
10. Coco
Fechando a nossa lista de frutas do inverno, temos o coco. Rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, ele é ideal na prevenção do envelhecimento, doenças degenerativas e fonte de hidratação natural para os dias mais quentes.
A importância das frutas do inverno
As frutas, legumes e verduras são sempre muito bem-vindas em qualquer estação, seja para o seu consumo ou para cultivo em vasos ou jardins.
Consumir frutas do inverno em sua estação é uma maneira saudável de manter uma dieta rica e balanceada. Além disso, elas são importantes para a manutenção da saúde e uma maneira natural de prevenir doenças e retardar os sinais de envelhecimento. Agora que você já conhece a nossa lista de frutas de inverno, conte para a gente: quais delas não podem faltar na mesa da sua família?
A Cobasi e os cookies: a gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies.
Muito legal essas frutas do inverno
Ass gostei muito da informações e realmente o morango e uma das frutas mais conhecidas
Eu adorei as experiências que tive nas frutas adorei