
Ganhe 10% OFF* na primeira compra. Use o cupom BLOG10
*Limitado a um uso por CPF
Você já ouviu falar sobre frutas do inverno? Quando o frio chega, muitas pessoas acabam reduzindo o consumo de alimentos naturais. Isso é muito comum, já que o corpo durante o inverno pede por alimentos mais “calóricos”. Logo, é por esse motivo que a gente sente mais vontade de comer carboidratos e comidas mais quentes.
Contudo, apesar da temperatura mais fria, essa estação do ano oferece uma ampla diversidade de frutas saborosas e que promovem excelentes benefícios para nossa saúde. Neste artigo, vamos te contar quais são as principais frutas do inverno para você adicioná-las na sua rotina alimentar.
Você sabia que o Brasil está na lista de maiores exportadores de frutas do mundo? Então, o que não faltam são opções de frutas para comer nos dias mais frios. Selecionamos 12 opções que são a cara da estação, tanto na qualidade dos nutrientes, como nos benefícios para a saúde. Vamos lá? Pode começar a anotar na lista da feira as seguintes dicas:
O abacate é uma fruta muito importante para a sua alimentação, já que esse alimento é ótimo para a nutrição, por conta da presença de gorduras que fazem muito bem para a saúde. Esse tipo de gordura ajuda no controle do colesterol, do açúcar no sangue e também oferece diversos outros nutrientes importantes para o corpo humano.
Além disso, essa fruta é extremamente versátil, por isso, o abacate pode ser consumido de diversas maneiras, tanto em pratos doces, saladas e até mesmo em pratos salgados. Ele também pode ser servido puro ou batido com leite e outras frutas.
Além de ter um visual único e peculiar, essa é uma fruta cítrica, rica em vitamina C. O kiwi também é uma excelente fonte de vitamina A e cálcio. O mais comum é consumir a fruta in natura, entretanto, pode ser utilizada em saladas, sucos, vitaminas, caldas e outras receitas agridoces.
Como essa é uma fruta típica de climas frios, é natural que o morango comece a aparecer nas feiras e supermercados durante esta época do ano. Além de muito saboroso, o morango é uma fruta rica em nutrientes fundamentais para a nossa saúde e pode até ser plantada em um vaso, em casa.
Algumas das principais qualidades dessa fruta são: vitamina C, vitamina A e flavonoides. É possível consumir o morango também de várias maneiras, como: puro, em vitaminas, saladas, sucos, doces e como calda ou recheio.
O figo é uma fruta encontrada facilmente em compota ou doce, mas ela pode ser consumida de diversas maneiras no cardápio. O figo é rico em fibras, zinco e vitaminas do complexo B. Além disso, essa fruta ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue. Também faz muito bem para a saúde da pele.
O figo pode ser utilizado para produzir saladas, geleias, compotas, doces, tortas, sucos e muitos outros pratos, doces ou salgados.
A carambola é uma fruta cítrica, rica em bons nutrientes e líquidos, sendo uma opção alimentar para quem quer emagrecer, porque tem poucas calorias. Entre outras vantagens, destaca-se que o fruto é rico em vitamina C e antioxidantes, importante na proteção das células do corpo e no combate ao envelhecimento.
O alto nível de fibras da fruta também vale uma menção, pois são responsáveis por dificultar o aumento de açúcar no sangue, inclusive sendo possível ser consumida por pessoas com diabetes. A carambola também contém compostos bioativos que ajudam a prevenir gordura no fígado e diminuir os níveis de colesterol.
Rica em fibras, potássio, vitamina C e B6, antioxidante e carboidratos, você já deve ter escutado que banana é uma fruta indicada para atletas. E isso é verdade, pois a fruta além de fazer bem para a digestão, também ajuda a aumentar a saciedade e evitar câimbras musculares.
Então, se tiver um alimento que ajude na sua rotina de exercícios, a banana é uma ótima opção de consumo pré-treino para fornecer energia para as atividades físicas. Vale adicionar na lista de benefícios dessa fruta do inverno, que o seu consumo é uma método de prevenção para doenças cardíacas, pois os nutrientes auxiliam na diminuição da absorção de colesterol no intestino. Além disso, ajuda no bom funcionamento do coração, diminuindo o risco de infarto.
Com ação anti-inflamatória, é uma das frutas da estação de inverno mais comuns nas fruteiras. Rico em vitamina C e sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, a maçã também é ótima para promover um bom funcionamento do intestino.O fruto é rico em pectina (fibra solúvel) e seu consumo ajuda a diminuir a absorção de gorduras provenientes da alimentação.
Em outras palavras, a maçã vai ajudar na redução do colesterol, que é um dos principais fatores responsáveis pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Outro benefício é o polifenóis , que minimiza a absorção de açúcar no sangue, muito importante na prevenção de doenças, como a glicemia.
Mexericas ou tangerinas, são frutas do inverno brasileiro que tem poucas calorias, ajuda no controle do colesterol, de gorduras e de açúcares no organismo, e são muito saborosas. Trata-se de um antioxidante natural, com uma ótima quantidade de fibras que auxiliam a regular o trânsito intestinal.
Inclusive, a fruta também tem um papel importante para o sistema digestivo, isso porque suas fibras solúveis fortalecem as bactérias benéficas do intestino, muito importante na proteção contra infecções. Nutricionistas indicam a mexerica na prevenção da anemia, como também para os praticantes de atividade física, pois é rica em água e sais minerais, o que maximiza a reposição dos eletrólitos no corpo.
Dentre as frutas típicas do inverno, a uva – devido ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes – promove inúmeros benefícios para a saúde, que vão desde a diminuição da fadiga muscular até melhorar o funcionamento do intestino. A fruta é composta por:
Encontradas em diferentes colorações (roxa e verde), a uva pode ser consumida com casca e sementes, que também são importantes no controle da pressão arterial e contribuem para a saúde do coração.
Com diversos nutrientes, como fibras e gorduras boas, o coco é uma fruta que promove muitos benefícios para a saúde. Primeiramente, a fruta é rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, ou seja, muito valiosa para o combate ao envelhecimento, prevenção de doenças degenerativas e até auxilia pessoas que querem emagrecer.
A água do coco também tem o seu valor, sendo muito importante para reposição de líquido e sais perdidos na transpiração, inclusive contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
As frutas, legumes e verduras são sempre muito bem-vindas em qualquer estação, seja para o seu consumo, como também para o cultivo. No Brasil, o outono começa em março, nesta época como está frio, desperta aquela vontade de comer alimentos gordurosos. Mas, não se sinta culpado, isso tem uma explicação.
No inverno, o corpo busca manter a nossa temperatura em torno de 37ºC, para fazer isso precisa gastar mais calorias e, consequentemente, aumenta a sensação de estar sempre com fome. Porém, é importante estar atento para conseguir uma boa alimentação durante essa estação e não cair nas tentações. Assim, as frutas de inverno se tornam opções equilibradas e saudáveis para adicionar à rotina alimentar.
Prontinho, a sua lista da feira agora está cheia de opções. Qual a sua fruta de inverno favorita? Deixe nos comentários.
A Cobasi e os cookies: a gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no nosso site.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies.
Muito legal essas frutas do inverno
Ass gostei muito da informações e realmente o morango e uma das frutas mais conhecidas
Eu adorei as experiências que tive nas frutas adorei